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Bypass Gástrico

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Bypass Gástrico

Tratamiento Personalizado
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Que es una cirugía de Bypass gástrico?

El bypass gástrico es una cirugía como opción para bajar de peso, consiste en una modificación anatómica del sistema digestivo, para tratar de forma exitosa la obesidad. 

La cirugía utiliza una técnica que logra reducir en el paciente su estómago en un tamaño aproximado de 15 a 30ml,  que a su vez se conecta directamente al intestino delgado, de esta forma la comida que se ingiere salta un gran segmento del intestino delgado y se disminuye con ello la absorción calórica y de nutrientes, lo que hace que el paciente pueda comer de forma mas reducida porque su estómago es más pequeño y siente la saciedad de forma rápida, por lo que reduce de apetito y a su vez de peso.

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CUALQUIER PACIENTE ES APTO PARA ESTA CIRUGIA?

Bypass Gástrico, NO es una opción de cirugía para cualquier persona que desea bajar de peso o adelgazar, como comúnmente se conoce, ya que como todo procedimiento importante, este tiene riesgos para la salud y efectos secundarios considerables. 

El éxito o fracaso a largo plazo de una cirugía de Bypass Gástrico depende de la  capacidad y voluntad que tenga el paciente para hacer cambios permanentes en su estilo de vida. 

Las personas que quieren ser consideradas para someterse a una cirugía de baipás gástrico deben someterse a una evaluación rigurosa para determinar si este procedimiento es apto para la situación de cada una.

se recomienda en personas que comen constantemente porciones pequeñas de alimentos, en personas que comen mucho dulce, quienes tienen diabetes o síndrome metabólico, personas con reflujo esofágico severo incluyendo esofagitis o quienes tienen un índice de masa corporal (IMC) mayor de 50 kg/m2.

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COMO FUNCIONA EL BYPASS GASTRICO

En el bypass gástrico crea una división del estómago en dos partes, una pequeña conectada al esófago (la conexión entre la boca y el estómago) y una parte más grande conectada al duodeno (la primera porción del intestino delgado). 

Se crea una malabsorción con la división cuando el intestino delgado se conectándolo a la parte pequeña del estómago y es por ello que la comida pasa directamente al intestino. 

La parte grande del estómago se deja en su lugar porque produce ácido gástrico, hormonas y enzimas necesarias para una digestión normal.

Por lo tanto, porciones pequeñas de alimentos lo harán sentirse lleno. La comida va directamente a la segunda porción del intestino; de allí el nombre bypass gástrico, porque la comida se saltea el estómago y el duodeno.

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